Домашняя пастила – это вкусно и полезно!

В рамках реализации республиканской ведомственной программы «Начинающий фермер» индивидуальному предпринимателю – главе КФХ Зайруллину Марату Мунаваровичу в 2020 году был предоставлен грант для выращивания плодовоовощных культур.

Фермером заложен сад – в нем есть яблони, груши, смородина, малина и др. Не так давно Марат Мунаварович поделился с нами новостью о старте собственного производства домашних натуральных сладостей ручной работы – пастилы.

Пастила – это кондитерское изделие из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Помимо известных вкусовых качеств пастилы, следует так же отметить, что пастила полезна для здоровья: улучшает пищеварение, поскольку в ней содержится большое количество пектинов. Эти вещества являются энтеросорбентами, они впитывают вредные вещества, накопившиеся в кишечнике, и выводят их из организма.

Марат Мунаварович – энтузиаст и настоящий труженик. Он уверен, что наш чернозём — самый плодородный, и что земля даёт все необходимые для сельского жителя богатства.

Домашняя пастила – это вкусно и полезно!
Пролистать наверх