Зимне-стойловое содержание скота длится с начала октября до середины мая следующего года. Перевод скота с летне-пастбищного на зимне-стойловое содержание является одним из наиболее сложных приёмов в системе технологических и организационных мероприятий, направленных на получение здорового приплода и последующей высокопродуктивной лактации. Подготовка животноводческих помещений, заготовка качественных кормов, своевременная постановка скота, проведение ветеринарных профилактических мероприятий являются основными мероприятиями в организации успешного проведения зимне-стойлового периода. В целях качественной подготовки животноводческих помещений проведено комиссионное обследование хозяйств. Комиссией наибольшее внимание уделено на ветеринарно-санитарное состояние животноводческих помещений, соответствие зоогигиеническим требованиям производственных помещений и вспомогательных территорий, где содержатся сельскохозяйственные животные. Основное внимание уделено на уровень заготовки кормов, их качество и безопасность в ветеринарно — санитарном отношении, внедрение инвестиционных проектов в отрасли животноводства, принимаемые меры по увеличению поголовья скота и производства животноводческой продукции, охране труда, технике безопасности, условиям труда. По итогам проверки отмечено, что многие хозяйства подготовлены к зимне-стойловому периоду. Для зимовки общественного скота по району корма заготовлены в достаточном количестве.